Monday, February 29, 2016

Ayam Goreng Ungkep Khas Bandung

Ladies yuk buat masakan khas Bandung, ada ayam ungkep khas Bandung lho! Siapkan bahan dan ikuti cara memasaknya!

Bahan dan bumbu kasar:

    500 gr daging ayam potong
    1 sdt garam
    1 buah jeruk nipis
    2 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    1 batang serai, memarkan
    1 cm lengkuas, memarkan
    minyak goreng secukupnya
    air secukupnya

Bumbu halus:
    5 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    2 sdt garam
    1 cm jahe
    1 sdt ketumbar
    1 cm kunyit
    minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Rendam ayam dalam perasan jeruk nipis dan garam lalu biarkan selama 20 menit.
  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum, masukkan air. 
  • Masukkan daging ayam dan garam secukupnya. Ungkep hingga kurang lebih 20 menit atau hingga ayam matang dan kuah berkurang.
  • Tiriskan ayam, biarkan dingin. Goreng dalam minyak hingga kecokelatan.

No comments:

Post a Comment