Pagi ladies jumpa lagi nih dengan admin yang akan kembali share menu masakan khas Indonesia. Nah pagi ini admin akan bagikan resep Soto Padang, seperti apa ya? Langsung saja yuk ladies siapkan bahan dan ikuti cara memasaknya!
Bahan kaldu sapi:
Bahan kaldu sapi:
- 500 gr daging sapi
- 500 ml air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Bahan bumbu:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cengkeh
- 2 batang serai
- 2 buah kapulaga
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah pekak
- 1 liter air
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus dulu daging sapi dengan air untuk membuat air kaldu sapi. Tambahkan 3 siung bawang putih dan ketumbar lalu buang busa-busa yang muncul saat merebus kaldu.
- Angkat daging sapi jika sudah matang kemudian iris-iris daging sapi tipis dan goreng potongan daging sapi hingga agak kering kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, cengkeh, pekak, serai, lengkuas, merica, dan daun jeruk.
- Rebus 1 liter air hingga mendidih. Masukkan bumbu tumis dan tambahkan garam. Aduk rata masak hingga mendidih. Tambahkan air kaldu sapi dan rebus hingga mendidih dan kuah sedap.
Kuah soto Padang siap disajikan dengan nasi hangat, sambal dan kerupuk. Jangan lupa untuk taburkan daging sapi di atas nasi hangat sebelum dituang dengan kuah.
No comments:
Post a Comment