Sunday, January 3, 2016

Jajajan Tradisional Getuk Singkong

Siapa sih yang tak kenal dengan makanan tradisional Getuk, makanan dari Jawa ini sangat mudah sekali dibuat dan bahannya pun sangat sedikit serta simpel.

Bahan-bahan:
    500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
    150 gr gula pasir
    2 sdm gula jawa/merah
    1/4 sdt garam
    1 sdt vanili bubuk
    kelapa parut secukupnya
    pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:
  • Singkong yang sudah dikukus hingga empuk dihaluskan bersama gula pasir, gula merah dan garam. 
  • Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
  • Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
Getuk singkong siap disantap, cocok sekali disantap selagi hangat apalagi dimusim hujan begini ditemani secangkir teh hangat sangat nikmat.

No comments:

Post a Comment