Wednesday, May 13, 2015

Membuat Tumis Cumi Pedas



Suka masakan seafood seperti cumi? Cumi ini paling jika dimasak pedas, seperti cumi saus tiram atau cumi saus madu. Hmmm yummy, yuk buat tumis cumi pedas.

Bahan-bahan:

500 gr cumi, potong-potong tipis
2 buah paprika merah
2 buah paprika kuning
2 buah paprika hijau
1 buah tomat merah, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah, iris serong tipis
4 buah cabai rawit, iris serong
2 batang daun bawang, iris tipis
3 buah asam jawa dicairkan (jika tidak ada bisa diganti 2 buah belimbing wuluh)
garam secukupnya
2 sdm saus tiram
3 sdm saus pedas
1 sdm saus tomat
minyak untuk menumis
100 ml air

Cara membuat:
  • Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, asam jawa, cabai rawit dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan paprika dan tomat lalu cumi-cumi hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan garam secukupnya. Masukkan air dan tumis hingga berubah warna atau bumbu meresap.
Nah ladies bisa mengganti sayuran nya dengan wortel atau buncis dll. Silahkan dicoba!

No comments:

Post a Comment