Saturday, May 23, 2015

Membuat Pepes Tahu dan Telur Asin Pedas


Hai ladies kembali admin share resep masakan buat sobat, kali ini bahan tahu dan telur asin. Dibuat apa ya? Pepes, pepes tak hanya dari ikan saja namun bisa ladies kreasikan dengan bahan lain. Ada pepes tahu dan telur asin nih.

Bahan
    200 gram tahu putih (hancurkan)
    3 butir telur bebek asin mentah
    10 - 25 lembar daun kemangi
    2 buah tomat
    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 butir kemiri
    100 ml santan kental
    Garam (secukupnya)
    Gula (secukupnya
    9 sampai 11 cabe rawit
    3 cabe merah besar
    Lada putih bubuk (secukupnya)
    3 cm jahe (haluskan)
    Daun pisang untuk membungkus pepes dan tusuk gigi untuk membungkus

Cara Memasak
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Iris cabe rawit dan juga cabe merah besar. Iris juga buah tomat (bisa tipis-tipis bulat atau potong dadu).
  • Masukkan tahu, daun kemangi, telur asin, santan, gula, garam, lada putih bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, tomat dan jahe ke dalam sebuah wadah.
  • Campur semua bahan hingga tercampur rata dan telur asin menyatu dengan bahan lain.
  • Bungkus adonan ini dengan daun pisang masing-masing pepes dari dua sendok makan adonan.
  • Sematkan tusuk gigi ke tiap ujung daun pisang.
  • Jika sudah, kukus pepes di dalam alat pengukus kira-kira selama 45 menit.
  • Angkat lalu sajikan di piring saji dan pepes pun siap untuk dinikmati.
Nah ladies juga bisa memanggang pepes yang telah matang di dalam panggangan kira-kira 10 - 15 menit. Silahkan ladies coba dirumah!

No comments:

Post a Comment