Cara Membuat Resep Gulai Itiak Lado Mudo - Terbayang kelezatan rasa gulai bebek yang direndam dalam kuah penuh cabai hijau? sensasi rasa gurih dan pedasnya sulit terlupakan! Sensasi ekstrim menyergap lidah saat anda menyantap gulai bebek muda cabe hijau.
Gulai itiak lado mudo berasal dari Kotogadang ( luar kota Bukittinggi ) saat ini menjadi menu andalan di rumah makan Ngarai Sianok, Bukittinggi, Sumatera Barat dengan daging bebek yang empuk senantiasa membuat tubuh berkeringat karena sensasi dari rasa pedasnya. Jika anda berkunjung ke rumah makan yang menyediakan resep masakan padang tak ada salahnya anda mencoba resep masakan khas minang ini
Anda penasaran dengan resep masakan gulai itiak lado mudo ini? Ingin mencoba membuat sendiri dirumah? Berikut kami berikan resep gulai itiak lado mudo untuk mengobati rasa penasaran anda
Bahan Bahan :
- Bebek 1 ekor, potong empat atau enam bagian
- Air asam jawa 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Daun kunyit 2 cm
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, ambil putihnya, memarkan
- Cabai merah keriting, cincang halus
- Cabai hijau 300 gr, cincang halus
- Tomat hijau 1 buah, potong potong
- Air 750 ml
- Gula pasir 2 sendok teh
- Minyak untuk menumis 100 ml
Bumbu Halus :
- Kunyit 2 cm
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 5 siung
- Cabai hijau besar 10 buah
- Cabai hijau keriting 5 buah
- Jahe 2 cm
- Kemiri 3 butir
CARA MEMBUAT GULAI ITIAK LADO MUDO
- Bersihkan daging bebek, asapi daging bebek ( agak jauh dari bara ) sampai minyak lemak menetes
- Tumis semua bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum
- Masukkan bebek yang telah diasapi ( termasuk jeroannya ) kedalam tumisan bumbu, tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, garam, gula pasir serai serta air atau boleh juga menggunakan santan jika suka
- Ungkep atau masak dengan api sedang sampai daging itik empuk
- Ketika setengah matang masukan bawang merah goreng
- Masak sampai kuah meresap dan kental
- Angkat, hidangkan
Selamat anda telah berhasil mencoba resep gulai itiak lado mudo! Nikmati sensasi pedasnya masakan gulai ini bersama keluarga dan orang orang tercinta atau anda juga bisa mencoba Resep Selada Padang, Resep Nasi Lamak Sarikayo, Resep Minuma Markisa Campur, Resep Gulai Bagar, Resep Belut Lado Hijau, Atau Resep Rendang Asli Padang
No comments:
Post a Comment