Monday, June 15, 2015

Resep Ayam Pop Padang

Resep Masakan Ayam Pop Padang - Salah satu resep masakan padang khas minang adalah ayam pop. Resep Ayam pop merupakan olahan daging ayang goreng tanpa kulit yang sudah pasti sangat rendah lemak.
RESEP AYAM POP PADANG
Resep ayam pop sangat cocok disajikan dengan sambal khas, bisa juga dengan sambal hijau resep masakan padang yang tentu akan sangat menambha selera makan anda bersama orang orang tercinta.

Baca Juga Resep Kalio Ati Ampela

Resep Ayam Pop Padang
Bahan bahan 
  • Dada atau paha ayam kampung 4 potong ( cuci, buang kulitnya )
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 400 mili
  • Minyak sayur 2 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Ayam Pop Padang
  • Tomat masak 1 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Garam 1 sendok teh
  • Bawang putih 3 siung
  • Air 2 sendok makan
Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang
  • Lumuri daging ayam yang telah kupas kulit oleh air jeruk nipis, biarkan selama 5 menit, lumuri lagi dengan bawang putih halus, garam, biarkan 10 menit
  • Masukkan serai, air, serta ayam kedalam panci yang sudah dipanaskan, tutup panci sampai daging ayam lunak, angkat, tiriskan
  • Goreng daging ayam selama 5 menit kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, angkat tiriskan
  • Sambal : Rebus bahan untuk membuat sambal kecuali garam sampai matang, haluskan dengan tambahan 2 semdok makan air rebusan cabai
Selamat anda telah berhasil membuat masakan ayam pop khas minang dengan panduan resep masakan ayam pop di blog khusus penyedia resep masakan padang lengkap.

No comments:

Post a Comment